Home / Авто / Водород может заменить газ и нефть

Водород может заменить газ и нефть

Британское издание «Nature Communications», посвященное таким наукам, как биология, физика и химия, сообщает, что наша цивилизация приблизилась на один шаг к замене нефтяного и газового топлива на водород.

На днях немецкие ученые поставили новый рекорд в области выработки искусственного фотосинтеза. Достижения немцев есть на текущий момент самым эффективным — им удалось добиться коэффициента полезного действия в четырнадцать процентов. Согласно оценке специалистов, через несколько лет замена газового и нефтяного видов топлива на извлечен из воды водород уже станет возможной.
1
Если европейские ученые повысят коэффициент полезного действия своей фотохимической группы всего на один процент, достигнув пятнадцати процентов, то созданные на полупроводниках световые генераторы станут намного выгоднее, чем ископаемые источники энергии. Эксперты прогнозируют, что килограмм водорода, добытого таким образом, будет стоить не более четырех долларов (92 грн.).

Подобная технология позволяет получать водород в течение сорока часов без значительного снижения объемов выработки. Уже в этом или следующем году немецкие ученые намерены усовершенствовать свою технологию и получить фотохимические группы с коэффициентом полезного действия в пятнадцать или даже семнадцать процентов.

Check Also

154

Украинцы чаще приобретают микрокары

Smart Fortwo стал одним из лидеров вторичного рынка. За последний месяц сбыт подержанных автомобилей в ...