Home / Авто / В Украине снизилось производство легковых автомобилей

В Украине снизилось производство легковых автомобилей

Август 2015 стал худшим месяцем для украинскго автопрома за последние годы Всего в Украине было произведено всего 193 автомобиля. Для сравнения, в июле заводы выпустили 844 машины, в Августе 2014 с конвейера сошли 444 автомобиля. Но по-настоящему оценить масштабы падения помогут показателем августа 2013 года, когда украинские заводы выпустили 5 783 автомобиля. Таким образом, за 2 года производство автомобилей упало в 30 раз.
1
Два единственные заводы, которые до недавнего времени производили легковушки в Украине — ЗАЗ и Еврокар — в последний месяц лета показали полные нули в данном сегменте. Это и не удивительно, ведь с таким падением рынка легковых автомобилей им придется работать почти полностью на склад. Грузовых автомобилей за месяц было произведено 136 штук, что на 3,5% меньше, чем в июле. И почти все они, за исключением двух штук, приходятся на долю АвтоКрАЗ — единственного завода, который оказался по итогам месяца в плюсах. Остальные два грузовика выпустил ЗАЗ.

Производство автобусов за месяц упало на 27% и составило 57 штук. Среди них 28 выпустили на «Черкасском автобусе», 19 — «Часов Яра» и 10 на ЗАЗ. В августе прекратил производственную деятельность черниговский завод корпорации «Эталон». Бориспольское предприятие «Эталон» простаивает уже не первый месяц.

Check Also

154

Украинцы чаще приобретают микрокары

Smart Fortwo стал одним из лидеров вторичного рынка. За последний месяц сбыт подержанных автомобилей в ...